sport / 15/04/2024 10:06

CHIOGGIA IN TRIONFO: È PROMOZIONE IN C DOPO 47 ANNI

Al triplice fischio esplode la festa dell'Union Clodiense, che torna da Feltre e festeggia fino a notte fonda con i suoi tifosi, nello storico impianto del Ballarin, una promozione grandiosa. Due anni fa, il salto in serie C era svanito all'ultimissimo minuto, nello spareggio in casa contro l'Arzignano. Oggi, la storia si riscrive: Chioggia torna nel calcio professionistico a distanza di 47 anni. L'Union Clodiense di mister Antonio Andreucci, arrivato tre anni fa sulla panchina granata, torna in serie C a quasi mezzo secolo di distanza dall'ultima apparizione di quella che negli anni Ottanta si chiamava Union ClodiaSottomarina. E lo fa trionfando con tre giornate di anticipo, vincendo lo scontro diretto sul terreno di Feltre della più diretta inseguitrice, la Dolomiti Bellunesi, che si arrende per 2-1 e dopo una stagione in cui non ha mai mollato di un centimetro, inchinandosi solo nel finale all'Union capace di guidare sempre il girone C di serie D, con 23 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte, nonché la miglior difesa con soli 16 gol subiti in 31 gare disputate.-

A Feltre, davanti a 800 tifosi in estasi arrivati da Chioggia con qualunque mezzo, l'Union passa dopo appena 9 minuti con Beltrame, che scarica la conclusione vincente dal limite dell'area. La Dolomiti di Zanini non molla, e pareggia con De Paoli al 16' della ripresa. I granata però insistono, e trovano con Munaretto, al minuto 75', il gol della festa definitiva: punizione di Beltrame, e zuccata vincente del difensore granata, che manda in estasi una città intera e spedisce la Clodiense in serie C dopo la bellezza di 47 anni.

Logo GruppoTV7

Il Gruppo Editoriale TV7 con quarant'anni di esperienza nel settore televisivo, è una realtà storica nella comunicazione audiovisiva italiana. Con sedi in Veneto e Friuli Venezia Giulia il Gruppo si compone di uno staff giornalistico e tecnico altamente qualificato con un gruppo creativo interamente dedicato alla post-produzione grafica.